Реклама

Цены на некоторые виды зерна на внутреннем российском рынке выросли

Источник: Peterburg2

Как сообщил бывший замминистра сельского хозяйства РФ Леонид Холод, цены на некоторые виды зерна на внутреннем российском рынке выросли более, чем на тысячу рублей. Об этом пишет АБН.

Так, всего за неделю, цены на пшеницу России именно на внутреннем рынке повысились на 500 рублей за тонну, а повышение спроса на ячмень привело к подорожанию на 1,1 тыс рублей.

Основанием для подорожания стали факторы хранения зерна. Оно хранится уже более полугода, при этом существуют определенные условия хранения. Помимо этого, зерно затронула и общая инфляция.

"Удорожание частично обусловлено также тем, что уровень мировых цен также увеличивается. Экспортные каналы сегодня закрыты, тем не менее держатели зерна будут продолжать повышать цены. Тем более это вероятно в преддверии нового урожая из-за следования общим мировым тенденциям", - отметил Леонид Холод.

Он отметил, что цены в любом случае увеличатся, но это не связано с последними событиями.

"Во время переоценки запасов зерна в преддверии нового урожая цены подрастают ежегодно, как и на многие виды сезонных товаров с длительным сроком хранения", - уточнил Холод.

Возможно, вам это будет интересно