Три первых зерновых экспресса стартовали из Новосибирской области

Три первых зерновых экспресса стартовали из Новосибирской области

Источник: Агровестник

За первые дни нового, 2018 года с территории Новосибирской области в Новороссийск отправлено 20 тыс. тонн пшеницы 4 класса.

Напомним, что в декабре 2017 года министерство сельского хозяйства Новосибирской области приступило к реализации Постановления Правительства «Об утверждении Правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета ОАО «РЖД» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна». Согласно постановлению, грузоотправители везут зерно по нулевому тарифу.

На текущий момент со станции Баган отправлено 157 вагонов, со станции Карасук – 96 вагонов. Еще 250 вагонов сейчас находятся под погрузкой на элеваторах, которые заключили договоры с ООО «ОЗК-Юг». Компания предлагает сельхозпроизводителям 6,3 тыс. рублей без учета НДС за тонну пшеницы четвертого класса. Это на одну тысячу больше средних рыночных цен по Сибири. Поезд будет курсировать из Новосибирска в Новороссийск и обратно в бесперебойном режиме до июля 2018 года. Зерно из Новосибирской области пойдет на экспорт в Азербайджан, Иран, Китай, Монголию и Турцию.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно