Реклама

Терминал для экспорта зерна в Китай планируют запустить в 2022 году в Забайкалье

Источник: РИА Новости

Железнодорожный терминал для экспорта зерна в Китай планируют запустить в 2022 году в поселке Забайкальск, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

Зерновой железнодорожный терминал займется экспортом зерна в Китай. Объем перевалки зерновых, зернобобовых и масличных культур составит до 8 миллионов тонн в год. Объем единовременного хранения терминала составит до 80 тысяч тонн зерна, напоминает пресс-служба.

"В настоящее время работы по строительству терминала ведутся в круглосуточном режиме... Ожидаем, что в третьем квартале 2022 года терминал будет запущен", - процитировали в пресс-службе министра сельского хозяйства региона Дениса Бочкарева.

Он пояснил, что уже завершена сборка административно-бытового корпуса, на заключительной стадии находится заливка двух фундаментов под емкости для хранения зерновых культур, ведется сборка оборудования на пяти силосах. Также готовы четыре фундамента норийных вышек. Кроме того, закончен монтаж железнодорожного депо и начались подготовительные работы по укладке путей.

Уточняется, что из Китая в Забайкальск доставлены 90 контейнеров основного технологического оборудования терминала. В скором времени прибудут еще 100 контейнеров.

Возможно, вам это будет интересно