Место для вашей рекламы
РЖД ожидают роста перевозок зерна и масла в 2020 году

РЖД ожидают роста перевозок зерна и масла в 2020 году

Источник: ТАСС

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) ожидает в 2020 году увеличения объема перевозок зерна на 8-12% по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в презентации заместителя начальника центра фирменного транспортного обслуживания холдинга Дмитрия Гороха, представленной на круглом столе "Железнодорожные перевозки продукции АПК".

Погрузка зерна в 2019 году составила 21,7 млн т, что на 20,1% меньше, чем годом ранее.

"В 2020 году наращивание поставок зерна железнодорожным транспортом к уровню 2019 года ожидается в размере от плюс 8% до плюс 12%", - сообщается в презентации.

Главным образом, считают в РЖД, динамика будет обусловлена влиянием нескольких факторов - увеличением валового сбора зерновых и зернобобовых культур в 2019-2020 годах, улучшением качества зерна в урожае 2019 года, увеличением потребления зерна основными импортерами и расширением географии поставок отечественной продукции. Кроме того, позитивное влияние на перевозки зерна окажет пролонгация государственной поддержки зернового комплекса.

Кроме того, "РЖД" ожидает увеличения перевозок растительных масел в Китай в 2020 году. "В 2020 году ожидается увеличение объемов перевозок растительных масел в универсальных контейнерах и флекситанках назначением в Китай", - говорится в презентации.

По словам Гороха, спросом начали пользоваться перевозки масла во флекситанках.

"В июне 2019 года Китай расширил перечень импортируемых зерновых и масленичных культур. С августа 2019 года Китай разрешил импорт российского ячменя из ряда областей. Кроме того, мы видим существенный рост и тренд на перевозку растительных масел в универсальных контейнерах с использованием технологии флекситанков назначением именно в Китай. Технология работает, и мы видим в этом резерв", - сказал он.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно