Теплая зима не навредила состоянию озимых в Липецкой области

Теплая зима не навредила состоянию озимых в Липецкой области

Источник: ТАСС

Аномально теплая первая половина зимы не нанесла ущерба озимым культурам, выращиваемым в Липецкой области. Об этом сообщил в среду журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов.

"Погодные аномалии не сказались на состоянии озимых, культуры хорошо пережили теплый бесснежный январь",- сказал он, сославшись на соответствующие данные анализа, проведенного местными агрохимиками и специалистами профильного управления администрации.

По словам Артамонова, лабораторные исследования рапса показали, что растения чувствуют себя хорошо и их устойчивость к неблагоприятным условиям довольно высока. При этом, содержание сахаров составляет 11,7% при норме от 10 до 14%. Также у озимых хорошо развита корневая система.

Артамонов подчеркнул, что следующий подобный анализ специалисты намерены сделать в конце февраля, в преддверии возможных мартовских морозов, опасных для пшеницы. "В регионе будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы сохранить урожай",- заметил глава обладминистрации.

Он напомнил, что в прошлом году липецкие аграрии засеяли различными сельхозкультурами более 1,3 млн га площадей, из них 380 тыс. га - озимыми культурами, 395 тыс. га - яровыми зерновыми.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно