Татарстан поможет инициаторам строительства молочных комплексов на 400 коров

Татарстан поможет инициаторам строительства молочных комплексов на 400 коров

Для сельхозпроизводителей, которые заинтересованы в строительстве молочных комплексов, предусмотрены различные меры господдержки.

В Татарстане разрабатывается программа по строительству современных молочных комплексов с доильными залами на 400 и более голов коров. Об этом рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

По словам докладчика, в республике предусмотрены различные меры господдержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые заинтересованы в строительстве молочных комплексов.

В частности, возмещение части затрат на проектирование объекта и проведение государственной экспертизы, субсидирование процентной ставки долгосрочного инвестиционного кредита. Также сельхозпроизводителям могут быть возмещены затраты на строительство молочного комплекса (30% от сметной стоимости объекта), на приобретение доильного оборудования (40%), устройство подъездных дорог и бурение скважин.

Начальник отдела инвестиционной политики и целевых программ Минсельхозпрода РТ Ильдар Гафуров рассказал об условиях получения субсидий на возмещение части затрат, связанных с проектированием молочного комплекса и проведением государственной экспертизы проектно-сметной документации. «Сельхозтоваропроизводители могут возместить 70% стоимости выполненных работ по проектированию и проведению госэкспертизы, а также проверке достоверности определения сметной стоимости объекта», – отметил он.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно