Место для вашей рекламы

Таможенная подкомиссия поддержала беспошлинный ввоз в РФ мяса в рамках квоты в 2022 году

Источник: РИА Новости

Таможенная подкомиссия поддержала беспошлинный ввоз в РФ до 200 тысяч тонн замороженной говядины в течение 2022 года и до 100 тысяч тонн свинины в течение первого полугодия 2022 года, сообщили российские власти.

"Для поддержки перерабатывающей промышленности и стабилизации цен на мясную группу Минсельхоз предложил установить тарифную льготу на импорт замороженной свинины в размере до 100 тысяч тонн и замороженной говядины до 200 тысяч тонн. Данное решение рассмотрено и поддержано на подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию", - рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на встрече президента РФ с членами правительства.

Он отметил, что Минэкономразвития направило предложение включить данный вопрос в повестку очередного заседания совета Евразийской экономической комиссии.

В свою очередь Минэкономразвития позднее раскрыло детали решения: "Планируется предоставить тарифную льготу в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины в 2022 году в отношении ввозимой в РФ замороженной говядины в объеме не более 200 тыс. тонн. В отношении замороженной свинины планируется установить квоту не более 100 тыс. тонн с 1 января по 30 июня 2022 года".

Условием для применения льготы будет целевое назначение - переработка мяса на территории РФ (по аналогии с действующей тарифной квотой на ввоз в РФ белого сахара), добавили в пресс-службе министерства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно