Реклама
Тамбовский АПК получит 3 млрд рублей в качестве господдержки

Тамбовский АПК получит 3 млрд рублей в качестве господдержки

Источник: Абирег

В 2020 году общий объем господдержки на развитие тамбовского агропромышленного комплекса составит порядка 3 млрд рублей. Средства направляются на развитие растениеводства, садоводства, молочной отрасли, благоустройство сельских территорий, обеспечение инвестиционных кредитов и многое другое, сообщили в администрации Тамбовской области.

По информации управления сельского хозяйства региона, средства государственной поддержки доводятся до сельскохозяйственных товаропроизводителей своевременно и в полном объеме.

Сами предприятия агропромышленного комплекса Тамбовской области работают в штатном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора. Регион обеспечен продуктами питания собственного производства. В области продолжается производство муки и хлебобулочных изделий, подсолнечного масла, сахара, мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, яиц, овощей. В садоводческих хозяйствах поспевает первый урожай ягод.

В областном управлении сельского хозяйства отмечают, что на тамбовских складах хранится достаточный запас продуктов питания, в области нет сбоев в производстве сельхозпродукции.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно