Тамбовские фермеры нарастили объемы производства молока

Тамбовские фермеры нарастили объемы производства молока

Источник: Абирег

В Тамбовской области по итогам первого полугодия 2020 года отмечены высокие показатели производства молока, сообщили «Абирегу» в обладминистрации.

По информации регионального управления сельского хозяйства, в сельхозорганизациях области за 6 месяцев произведено 39 тыс. тонн молока, что составляет 105,5% к уровню 2019 года. В крестьянских (фермерских) хозяйствах производство молока за этот период превысило 15 тыс. тонн, составив 100,2% к уровню прошлого года.

Как подчеркнули в обладминистрации, увеличению молочного производства способствует рост продуктивности коров. Так, за январь-июнь в регионе средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельхозорганизациях составил более 3,3 тыс. кг (110% к уровню 2019 года), в крестьянских (фермерских) хозяйствах – свыше 2,5 тыс. кг (105% к уровню 2019 года).

Самые высокие показатели молочной продуктивности коров отмечены в ООО «Молочная ферма «Жупиков», ООО «Тамбов-молоко», АО «Голицыно», КФХ Стариков Г.А. Положительный результат достигается за счет улучшенной селекционно-племенной работы и кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных.

Отметим, что в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 32 сельхозорганизации и 124 крестьянских (фермерских) хозяйства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно