Тамбовская область развивает племенное животноводство

Тамбовская область развивает племенное животноводство

Источник: АгроВестник

За шесть месяцев 2021 года в Тамбовской области реализовано 169 голов племенного молодняка, что в три раза превышает прошлогодние показатели аналогичного периода, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Кроме того, в племенных хозяйствах ежегодно добиваются высоких показателей продуктивности дойного стада. Так, за полгода надои увеличены до 4164 килограммов молока на одну фуражную корову (среднеообластное значение данного показателя 3341 килограммов). Растет и количество племенного скота в хозяйствах области – в январе-июне этого года насчитывалось 10,4 тысячи голов (101 процент к уровню 2020 года).

В Тамбовской области племенной деятельностью занимаются 13 сельскохозяйственных организаций по разведению крупного рогатого скота молочного направления, а также свиней, овец, коз и лошадей.

Продукция племенных организации области пользуется спросом как у сельхозтоваропроизводителей Тамбовской области, так и других регионов. Реализация в том числе идет и в отдаленные регионы, такие как Хабаровский край и Астраханская область.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно