Свыше 1 млн тонн сена заготовили забайкальские хозяйства

Свыше 1 млн тонн сена заготовили забайкальские хозяйства

Источник: Минсельхоз

Для предстоящей зимовки скота в хозяйствах всех категорий Забайкальского края заготовлено свыше 1 миллиона тонн сена естественных трав, что составляет 100 % от запланированных объемов.

В сельскохозяйственных организациях и КФХ накошено 281 тыс. тонн или 101,5 % от плана. Сенажа заготовлено 2,6 тыс. тонн, силоса – 6,4 тыс. тонн. В целом в сельхозпредприятиях края без учета зернофуража и соломы заготовлено 10 центнеров кормовых единиц на условную голову. Сельскохозяйственные предприятия 17 муниципальных районов заготовили сена для зимовки скота на 100 % и более.

Лидерами по заготовке грубых кормов являются: Балейский, Калганский, Карымский, Нер-Заводский, Ононский, Петровск-Забайкальский, Приаргунский, Шелопугинский, Могойтуйский районы, где план по заготовке сена выполнен на 103-125 %.
В настоящее время в сельскохозяйственных предприятиях и КФХ ведется учет и приходование заготовленного сена для зимовки скота. Заканчиваются работы по уборке сена однолетних трав (овес). Посевная площадь однолетних трав на сено в текущем году составила более 32 тыс. гектаров.

На животноводческие стоянки завезено 131 тыс. тонн сена, что составляет 46 % от заготовленного объема. Завоз грубых кормов на стоянки продолжается.

Всего в зимовку 2018-2019 гг. в хозяйствах всех категорий войдет более 460 тыс. условных голов скота, в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах около 130 тыс. условных голов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно