Свердловские власти направят более 60 млн руб. на поддержку хлебопеков и мукомолов

Свердловские власти направят более 60 млн руб. на поддержку хлебопеков и мукомолов

Источник: Интерфакс

Правительство Свердловской области на заседании в четверг утвердило меры дополнительной поддержки сельхозпредприятиям, сообщает департамент информационной политики региона.

"Мы предоставляем хлебопекарным предприятиям и производителям муки субсидии для компенсации части затрат на производство продукции. Это позволит избежать роста цены на хлеб и хлебобулочные изделия", - заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Общий объем субсидий составит 60,7 млн рублей, из которых 56,5 млн рублей - средства федерального бюджета.

Почти 45 млн рублей будет направлено предприятиям на компенсацию части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий. Размер субсидий в данном случае составит 2,15 тыс. рублей за тонну произведенной продукции.

Более 16 млн рублей направят на компенсацию закупки продовольственной пшеницы. Размер субсидии зависит от разницы цен на продовольственную пшеницу в текущем периоде и среднемесячных цен за последние три года.

Как сообщалось, в конце января премьер РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении между регионами России 4,7 млрд рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия. "Утвержденное Михаилом Мишустиным распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина", - отмечалось в сообщении кабмина.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно