Ставрополье наращивает объемы тепличных комплексов

Ставрополье наращивает объемы тепличных комплексов

Источник: Агровестник

В 2019 году общая площадь тепличных комплексов в Ставропольском крае составляла 198 га. За счет реализации 2-ой очереди инвестиционного проекта ООО «Солнечный дар» в Изобильненском ГО площадь защищенного грунта увеличилась на 32 га с плановым объемом производства 20 тыс. тонн, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

- В 2020 году запланирована реализация четырех инвестиционных проектов на общую площадь 64 га. Из них в Предгорном муниципальном районе два проекта площадью 5,1 га и 10 га и объемом производства 2 тыс. тонн и 6 тыс. тонн соответственно, в Левокумском МР площадью 22,8 га и объемом производства 16 тыс. тонн. И Изобильненском городском округе площадью 26,1 га и объемом производства 10 тыс. тонн, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Таким образом, к 2021 году при реализации запланированных проектов объем производства тепличных овощей составит порядка 120 тыс. тонн, а общая площадь тепличных комплексов Ставропольского края будет составлять 294 га.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно