Ставрополье готово к уборке зерновых

Ставрополье готово к уборке зерновых

Источник: Минсельхоз Ставропольского края

Как сообщил первый заместитель председателя регионального кабмина Николай Великдань, в крае завершаются подготовительные работы к уборке зерновых. К будущему урожаю готовят пункты приёма зерна. Всего во время уборки будет задействовано 25 элеваторов, 28 зерновых площадок и несколько сотен токов.

Подготовлен и парк уборочной техники. Николай Великдань отметил, что на Ставрополье ежегодно снижается потребность в привлечении комбайнов из-за пределов края. В эту уборочную кампанию будет задействована лишь тысяча таких машин – это в два раза меньше, чем несколько лет назад.

Парк собственных комбайнов сельхозпредприятий Ставрополья составляет сегодня около 6,5 тысячи машин. Он увеличивается благодаря господдержке: только в этом году предприятиями АПК края приобретено 400 единиц техники, в том числе 42 комбайна.

Уборка зерновых в этом году будет проведена на площади 2 миллиона гектаров.

По поручению Губернатора Ставрополья организован штаб по проведению уборки. Его первое заседание состоится 21 июня.

Также на совещании обсуждён ход ведущихся в крае противопаводковых мероприятий. Они продолжаются в соответствии с графиком. Заключены договоры по проведению 26 мероприятий по расчистке русел рек и берегоукреплению. В выполнении этих работ задействовано 120 человек и 27 единиц техники.

Затронута ситуация с обеспечением пожарной безопасности населённых пунктов края, в том числе, защите от ландшафтных пожаров. По поручению Губернатора во всех территориях организована опашка населенных пунктов. Работы завершены уже в 90% территорий.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно