Ставка единого сельхозналога в Кузбассе может быть снижена на 3%

Ставка единого сельхозналога в Кузбассе может быть снижена на 3%

Источник: КОНТИНЕНТ СИБИРЬ

Проект Закона «Об установлении налоговой ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Кемеровской области» представил членам коллегии администрации региона заместитель губернатора, начальник Главного финансового управления Игорь Малахов.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, документ предлагает снизить с 6 до 3 % налоговую ставку по единому сельскохозяйственному налогу для всех категорий плательщиков. Данную ставку налога предлагается установить на три года, с 2019 по 2021 годы. Законопроект разработан с учетом мнения департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

Как подчеркнул Игорь Малахов, главная цель законопроекта – создать благоприятные налоговые условия для аграриев, поддержать сельхозтоваропроизводителей, повысить инвестиционную привлекательность отрасли, создать новые предприятия и рабочие места.

В итоге, члены коллегии одобрили представленный проект закона. Он будет внесен на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области.

К слову, в соответствии с федеральным законодательством с 2002 года ставку единого сельхозналога устанавливают власти регионов в диапазоне от 0% до 6%.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно