Соглашение по стабилизации цен на подсолнечное масло не будут продлевать

Соглашение по стабилизации цен на подсолнечное масло не будут продлевать

Источник: ТАСС

Соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло не будет продлеваться после 1 октября. Принятых механизмов будет достаточно, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Решетников.

"Мы считаем, что тех постоянно работающих механизмов, которые были приняты, будет достаточно, поэтому соглашение закончит свое действие и уйдет в прошлое", - сказал глава Минэкономразвития.

Решетников также напомнил, что с осени начнет работать демпферный механизм по семечке и подсолнечному маслу. "У нас осталось только подсолнечное масло, и оно подкреплено еще системой субсидирования, у нас с вами начинает работать демпфер с осени по семечке, по подсолнечному маслу", - добавил министр.

В декабре 2020 г. Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Соглашения действовали с 20 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года. Согласно соглашениям, отпускные цены на заводах должны быть на сахар не выше 36 рублей за кг, на масло подсолнечное - не выше 95 рублей за литр. В рознице цены должны быть на сахар не более 46 рублей, на масло - не более 110 рублей. 30 марта правительство продлило соглашения о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло - до 1 октября 2021 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно