Сможет ли Московская область отказаться от импортных овощей и семян?

Сможет ли Московская область отказаться от импортных овощей и семян?

Источник: Минсельхоз

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал отечественных аграриев выращивать качественные семена овощей, чтобы отказаться от закупок семян за рубежом.

16 мая губернатор с рабочим визитом посетил подмосковный Зарайск, где глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин представил ему ход посевной кампании.

«Для нас важна наука, то, что мы видим сейчас в Немчиновке, высокое качество семян. Это позволяет действовать автономно, потому что еще недавно мы полностью были зависимы от импорта. Кстати, в овощеводстве тоже идет сдвиг, но по-прежнему много семян мы покупаем за рубежом, в частности, для закрытого грунта. Я очень надеюсь, что наша наука, наши институты здесь тоже обеспечат прорыв, и больше качественных, отечественных семян будет на территории нашей страны и Подмосковья», - сказал Воробьев.

Как ранее сообщал Андрей Разин, объём господдержки весенних полевых работ 2018 года в Подмосковье составил 1,061 миллиарда рублей. Весенние полевые работы начались 26 апреля. В число муниципальных образований с наибольшими посевными площадями в 2018 году входят Зарайск, Серебряные Пруды, Луховицы, Волоколамский и Дмитровский районы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно