Смоленские аграрии получат более 1,2 тыс. тонн минеральных удобрений

Смоленские аграрии получат более 1,2 тыс. тонн минеральных удобрений

Весенне-полевые работы не за горами, в связи с этим смоленским аграриям дадут на безвозмездной основе 1 250 тонн минеральных удобрений, сообщила пресс-служба областной администрации.

Договоренности на эту тему были достигнуты благодаря личному обращению губернатора Алексея Островского к руководителям публичного акционерного общества «Дорогобуж».

Как известно, акционерное общество постоянно помогает смоленским сельхозпроизводителям. Так, в 2018 году объем отпускаемых на безвозмездной основе минеральных удобрений увеличен на 250 тонн, если сравнивать с прошлым годом. Это, по мнению специалистов, позволит сэкономить свыше 16 млн рублей более чем 230 хозяйствам.

В данное время в профильном департаменте приступили к расчету объемов минеральных удобрений. Их отгрузку начнут в срок до 15 апреля. При этом вывоз выделенных заводом удобрений для аграрных предприятий организуют вне очереди.

В третьем квартале нынешнего года планируется оказание дополнительной безвозмездной помощи – еще одна партия удобрений будет выделена на проведение озимого сева, все это осуществят по предварительной договоренности между администрацией области и руководством «Дорогобужа».