Источник: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Сельхозпроизводителям Приморья субсидировали приобретение техники

Сельхозпроизводителям Приморья субсидировали приобретение техники

80 млн рублей из краевого бюджета выделено региональным аграриям на приобретение сельхозтехники, субсидии составляют от 20 до 50% стоимости оборудования. Об этом сообщает официальный сайт администрации Приморского края.

Приобрести технику с субсидированной скидкой региональные сельхозпроизводители могут в дилерских центрах: ООО «Тэйт», ООО «Ист Гейтс ФС» и ООО «Дальагролига».

Всего на приобретение техники и оборудования сельхозпроизводителям направлено 80 миллионов рублей.

Отметим, что, по словам врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, развитие сельского хозяйства в регионе является одним из приоритетов. В частности, в 2017 году на развитие отрасли из краевого бюджета направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. Также до 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Кроме того, в регионе создадут общественный совет производителей, переработчиков и продавцов – в него войдут представители крупных торговых сетей, магазинов и сельхозпроизводители.

Напомним, в этом году в Приморском крае уже намолочено на 30тысяч тонн кукурузы больше, чем в 2016 году, средняя урожайность составляет 58 центнеров с гектара.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно