Реклама

Сельхозпроизводителям Башкортостана выплатили более 430 миллионов рублей субсидий за приобретение кормов

Источник: АгроВестник

Минсельхоз Республики Башкортостан завершил перечисление сельхозпроизводителям региона средств на возмещение части затрат за приобретение кормов для крупного рогатого скота молочного направления, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации региону на эти цели было выделено более 434 миллионов рублей, это третья по размеру сумма среди всех субъектов страны.

- Башкортостан – молочный регион, сегодня мы производим более 750 тыс. тонн товарного молока, и планируем в ближайшие годы увеличить показатели более чем в полтора раза, - говорит заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Заготовка качественных кормов является одним из важнейших факторов для достижения этой цели. К сожалению, непростой по погодным условиям 2021 год не позволил части республиканских аграриев заготовить достаточное количество кормов для зимовки. И их пришлось закупать. Субсидии из федерального бюджета оказались, как нельзя, кстати, они помогут нашим сельхозпроизводителям сохранить экономику хозяйств, а главное, сохранить, и даже нарастить поголовье крупного рогатого скота.

Всего субсидии перечислены 217 хозяйствам республики. Аграриям возместили часть затрат за приобретение, в общей сложности,105,3 тысяч тонн зернофуража, сена, сенажа, силоса, жмыхов, шротов, жома и др. кормов.

В Башкортостане в 2021 году на зимовку скота заготовили более 2 млн тонн сена, 990 тыс. тонн сенажа, 812 тыс. тонн силоса, 937 тыс. тонн соломы, 122 тыс. тонн корнеплодов.

Таким образом, обеспеченность кормами во всех категориях хозяйств составила 18,5 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову.

Возможно, вам это будет интересно