Сельхозпроизводители Хабаровского края обновляют молочное стадо

Сельхозпроизводители Хабаровского края обновляют молочное стадо

Источник: Агровестник

Сельхозпроизводители Хабаровского края с начала года завезли 358 голов крупного рогатого скота молочного направления. Часть затрат на покупку 96 голов будет возмещена из бюджета края. Телок и нетелей доставили в регион спецтранспортом из Калужской и Иркутской областей, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.

КФХ Лопатин из Хабаровского района завез 66 нетелей швицкой породы. Она ценится за высокие удои, спокойный нрав, крепкое здоровье, а также за умение приспосабливаться к различным климатическим условиям. Всего на ферме более 80 голов швицкой и симментальской породы.

- В этом году крестьянские фермерские хозяйства края увеличили поголовье скота на 12,1 %. Сегодня они содержат 3,3 тыс. голов крупного рогатого скота. Всего в регионе насчитывается 17,8 тыс. голов, - сообщили в министерстве сельского хозяйства Хабаровского края.

Вместе с тем сельхозпредприятия также закупают скот. С начала этого года ООО «Амурская заря» и ООО «Амурпродукт» района им. Лазо приобрели племенной молодняк симментальской породы в количестве 292 голов.

До конца года сельскохозтоваропроизводители планируют приобрести с привлечением государственной поддержки более 600 голов КРС, в том числе мясного направления 100 голов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно