Место для вашей рекламы

Сельхозпредприятия в четырех районах Крыма пострадали из-за урагана

Источник: РИА Новости

Сельхозпредприятия в четырех районах Крыма пострадали из-за ураганного ветра, начато их восстановление, сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

"В результате шквального ветра пострадали сельхозпредприятия в Красногвардейском, Белогорском, Симферопольском и Бахчисарайском районах", - сказал журналистам Рюмшин.

По его словам, наиболее пострадало предприятие "Крымский семенной альянс" в Красногвардейском районе. Там со складов сорвало крышу на площади около 30 квадратных метров и повредило рукава для хранения зерна. Другие предприятия пострадали в меньшей степени. Повреждения носят локальный характер.

"Идет восстановление предприятий", - подчеркнул министр.

Ураганный ветер обрушился на Крым в понедельник и стих к утру вторника. Погибших нет, пострадали и госпитализированы пять человек. Ветер повалил деревья, повреждено свыше двадцати автомобилей, кровли домов, пять судов, две яхты затонули. При этом, по данным синоптиков, во второй половине дня погода ухудшится, ожидаются сильный ветер, дожди и снег.

Ранее МЧС сообщило об объявлении штормового предупреждения в Крыму в связи с резким похолоданием и надвигающимся шквальным ветром. В ведомстве также ответили, что в данных условиях высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно