Сельхозпредприятия Рязанской области в I полугодии снизили производство мяса, увеличив производство молока и яиц

Сельхозпредприятия Рязанской области в I полугодии снизили производство мяса, увеличив производство молока и яиц

Источник: Интерфакс

Агрохозяйства всех категорий Рязанской области в I полугодии 2021 года произвели 43,1 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 3,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Рязаньстат.

В хозяйствах всех категорий за отчетный период надоено 282 тыс. тонн молока, что на 8,7% больше, чем в первом полугодии 2020 года. Кроме того, впервые в новейшей истории суточный объем производства молока в Рязанской области преодолел символическую планку в 1500 тонн - как сообщили "Интерфаксу" в Минсельхозе региона, для рязанских животноводов это значимое событие, так как уровня в 1000 тонн за сутки отрасль достигла всего 6 лет назад. Помимо роста объема производства, отмечается также достижение высоких качественных показателей, каких не было никогда ранее: по чистоте молока, низкому содержанию в нем микроорганизмов и соматических клеток, а также по питательности, т.е. высокому содержанию белка.

Куриных яиц за первое полугодие 2021 года в Рязанской области в хозяйствах всех форм собственности произведено 500,7 млн штук, это на 1,2% больше аналогичного периода 2020 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно