Сельхозпредприятия Новосибирской области приступили к заготовке сенажа

Источник: Министерство сельского хозяйства Новосибирской области

В регионе продолжаются кормозаготовительные работы – хозяйства начали заготовку сенажа. Первыми к заготовке этого вида ценного и высокопитательного корма приступили полеводы племзавода «Ирмень».

Также к этим работам приступили в хозяйствах Маслянинского, Татарского и Усть-Таркского, Черепановского районов области.

По состоянию на 23 июня, хозяйства региона заготовили 14,1 тыс. тонн сенажа. Как сообщил заместитель председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин, заготовка сенажа ведется из подвяленной массы эспарцета, скошенного в фазе начала цветения, что гарантирует высокое содержание в корме элементов питания и обменной энергии. Количество кормов на зиму производится из расчета 35 центнеров на одну условную голову скота.

В целом по Новосибирской области, кормозаготовительные работы ведутся в 22 районах. Сельхозпредприятия уже заготовили 3,6 тыс. тонн сена. Министерство сельского хозяйства региона ставит перед сельхозпредприятиями задачу: в ближайшее время вывести всю сенозаготовительную технику на заготовку сена и сенажа.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно