Сельхозпроизводство на Ставрополье в I полугодии сократилось на 6,1%

Сельхозпроизводство на Ставрополье в I полугодии сократилось на 6,1%

Источник: Интерфакс

Хозяйства Ставропольского края в январе-июне 2020 года произвели продукции на 52,9 млрд рублей, что на 6,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает территориальный орган госстатистики.

По состоянию на конец июня в хозяйствах региона поголовье КРС сократилось по сравнению с аналогичной датой 2019 года на 1,4% и составило 304,6 тыс. голов, в том числе коров - на 2,8%, свиней - на 7,2%, овец и коз - на 4,3%. Поголовье птицы увеличилось на 0,8%.

В первом полугодии производство мяса скота и птицы возросло на 1,8%, молока - на 0,8%, производство яиц сократилось на 3,7%.

Уборка урожая зерновых культур в регионе была завершена в конце июля. По данным Минсельхоза края, валовой намолот составил более 5,2 млн тонн при средней урожайности 26,1 ц/га с площади около 2 млн га. В 2019 году урожай зерновых (без учета кукурузы) в Ставропольском крае был собран в объеме 7,7 млн тонн. Таким образом, в этом году урожай снизился на 32%.

Ранее пресс-служба губернатора региона сообщала, что в этом году, несмотря на сложные погодные условия, ставропольским аграриям удалось вырастить урожай. Отмечалось, что 2020 год не имел аналогов по сочетанию негативных природно-климатических факторов за 60-летнюю историю метеорологических наблюдений в крае. На урожай зерна повлияли, в том числе, весенняя засуха и заморозки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно