С начала года аграрии Чувашии в 1,4 раза нарастили темпы обновления парка сельхозтехники

С начала года аграрии Чувашии в 1,4 раза нарастили темпы обновления парка сельхозтехники

Источник: АгроВестник

Модернизация технического парка сельхозтоваропроизводителей является одной из стратегических задач развития агропромышленного комплекса на ближайшие годы. По данным Минсельхоза России, с начала 2021 года отечественные аграрии существенно увеличили объемы приобретения новой сельхозтехники. В целом по итогам текущего года Минсельхоз России ожидает, что парк сельхозтехники пополнится на 62,8 тыс. единиц против 59 тыс. в прошлом году.

Субсидирование по решению Главы Республики Чувашия Олега Николаева до 40% затрат на приобретаемую сельскохозяйственную технику и активное взаимодействие с производителями сельскохозяйственннрйо техники позволило аграриям Чувашии осуществить прорыв в области технического перевооружения, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

В 2021 году на субсидирование затарат в бюджете республкии предусмотрено 428 млн. рублей. При этом, только за первое полугодие количество приобретенной техники увеличено в 1,4 раза в сравнении с соотвтествующим периодом прошлого года. Закуплено 559 единиц техники, в том числе 158 тракторов, рост в 2 раза. И это несмотря на то, что в прошлом закуплено рекордное количество техники, на треть больше, чем за три предыдущих года. Благодаря этому энергообеспеченность сельхозпроизводства в 2021 году по оценке вырастет до 125 л.с. на 100 га (с 111 л.с. в 2019 году).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно