Ростовский губернатор попросил главу Минсельхоза РФ поддержать птицеводство в регионе

Ростовский губернатор попросил главу Минсельхоза РФ поддержать птицеводство в регионе

Источник: РИА Новости

Губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил главу Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева поддержать птицеводство в регионе на федеральном уровне, сообщает правительство области.

В среду в Москве состоялось итоговое заседание коллегии Минсельхоза РФ под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

В региональном правительстве уточнили, что выступивший на заседании Голубев подчеркнул, что с учетом поддержки федерального центра Ростовской области удалось выйти из сложной ситуации по производству мяса птицы. В отрасль пришел инвестор – группа компаний "Дамате" - и в 2021 году производство мяса индейки было восстановлено, отмечается в сообщении.

Кроме того, по словам губернатора, в мае текущего года в регионе запущены три производственные площадки группы компаний "Белая птица", предоставленные в аренду группе агропредприятий "Ресурс". В 23 корпусах посажено 265 тысяч голов бройлерного молодняка.

"Донское птицеводство восстанавливается. Мы уже получили четырехкратный рост производства мяса птицы. Из областного бюджета мы предоставляем субсидии предприятиям на покупку племенного молодняка и яйца", - сказал Голубев, уточнив, что в прошлом году на эти цели направлено 178 миллионов рублей, в текущем – 192 миллиона рублей.

"Василий Голубев обратился к главе минсельхоза РФ с просьбой поддержать донские птицеводческие предприятия и на федеральном уровне", - говорится в сообщении правительства области.

Патрушев отметил, что Ростовская область входит в десятку лидеров среди субъектов РФ по производству продукции АПК, уточняется в сообщении.

Крупнейший в России производитель мяса индейки компания "Дамате" начала перезапуск производства, ранее принадлежавшего обанкротившемуся ООО "Евродон", летом прошлого года. На птичники подращивания были завезены первые индюшата, осенью началось формирование собственного родительского стада. Полноценная работа завода возобновилась в конце ноября.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно