Реклама

Ростовская область в январе-ноябре увеличила экспорт продукции АПК на 10%

Источник: Интерфакс

Ростовская область в январе-ноябре 2021 года экспортировала 18 млн тонн продукции АПК на общую сумму $5,9 млрд, что почти на 10% в фактических ценах больше, чем годом ранее, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

"Целевой показатель агроэкспорта, согласно нацпроекту, для нашего региона в 2020 году составлял $5,4 млрд. Зерновые по-прежнему остаются основной товарной позицией агроэкспорта области с долей порядка 67,5%. Второе место в структуре областного сельхозэкспорта занимает продукция масложировой отрасли - 16,6%. Однако в этом году наблюдался рост экспорта другой продовольственной продукции", - сказал первый вице-губернатор.

Он добавил, что экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в 2021 году в сопоставимых ценах вырос почти на 11%, продукции мясной и молочной отраслей - на 16,6%, рыбы и морепродуктов - на 6,6%.

По словам Гончарова, предприятия-агроэкспортеры могут рассчитывать на господдержку в виде льготного кредитования. Так, с начала текущего года трем таким компаниям было предоставлено четыре кредита на общую сумму 48,4 млрд рублей.

Как сообщалось, Ростовская область к концу 2024 года планирует довести объем экспорта продукции АПК до $7 млрд.

Возможно, вам это будет интересно