Ростовская область в 2020г направила на развитие сельского хозяйства около 5,4 млрд рублей

Ростовская область в 2020г направила на развитие сельского хозяйства около 5,4 млрд рублей

Источник: Интерфакс

Власти Ростовской области в 2020 году направили порядка 5,4 млрд рублей на реализацию госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", сообщает управление информационной политики правительства региона.

"Средствами государственной поддержки воспользовались почти 2,4 тыс. сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса Дона. Объем производства продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении составил почти 290 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Константина Рачаловского.

С помощью господдержки аграрии области приобрели 464 единицы сельхозтехники, модернизировали 24 молочные фермы.

Кроме того, 73 главы КФХ получили грантовую поддержку, из них 57 - на создание фермерских хозяйств и 16 - на развитие семейных животноводческих ферм.

Как сообщалось, объем агроэкспорта из Ростовской области в 2020 году составил почти $5,7 млрд. В 2021 году регион планирует экспортировать продукцию АПК на $5,6 млрд.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщал, что власти региона в 2021 году планируют направить на поддержку АПК не меньше средств, чем в 2020 году - не менее 6,4 млрд рублей (с учетом региональной и федеральной поддержки).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно