Россия возобновит экспорт птицеводческой продукции в Катар

Россия возобновит экспорт птицеводческой продукции в Катар

Источник: Россельхознадзор

15 мая в Доха, Государство Катар состоялись переговоры между представителями Россельхознадзора и руководством Департамента животноводческих ресурсов Министерства охраны муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар по вопросу возобновления поставок птицеводческой продукции с территории Российской Федерации в Государство Катар.

Итогом переговоров стала инициация Директором Департамента животноводческих ресурсов господином Фархудом Хади Аль Хаджири немедленного рассмотрения указанного вопроса на заседании специального Комитета по пищевой безопасности, по завершении которого в тот же день было принято решение об отмене запрета на импорт российской птицеводческой продукции, введённого ранее Министерством здравоохранения Государства Катар.

В ходе переговоров катарская сторона также озвучила заинтересованность в поставках с территории Российской Федерации инкубационного яйца и суточных цыплят (ветеринарный сертификат на такую продукцию был согласован ранее). Россельхознадзор в рабочем порядке направил список российских производителей данных видов продукции.

Также катарские коллеги высказали заинтересованность в импорте из России мелкого рогатого скота. В связи с этим, российская сторона оперативно предоставила образец ветеринарного сертификата на экспортируемый с территории РФ мелкий рогатый скот. После рассмотрения катарской стороной указанного проекта сертификата стороны договорились завершить его согласование в кратчайшие сроки.

С учётом заинтересованности в развитии научно-технического сотрудничества между нашими службами и обмена опытом в борьбе с болезнями животных Россельхознадзор в очередной раз пригласил катарских коллег посетить ведущие научные учреждения Россельхознадзора ФГБУ "ВНИИЗЖ" и ФГБУ "ВГНКИ".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно