Россельхознадзор не получал официальных претензий от Вьетнама по качеству зерна из РФ

Россельхознадзор не получал официальных претензий от Вьетнама по качеству зерна из РФ

Источник: ТАСС

Россельхознадзор пока не получал официальных претензий от властей Вьетнама по качеству российского зерна. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

"Официальных сообщений у нас нет. Тем не менее, претензии импортеров в очередной раз говорят о необходимости более тщательного подхода при подготовке отправления партий, а также о необходимости скорейшего устранения нарушений непосредственно в местах погрузки зерна", - сказала она.

Вьетнам ввел временный запрет на ввоз в страну из-за рубежа пшеницы после обнаружения семян сорных растений в последних импортных партиях, сообщила в субботу газета Sai gon giai phong. Такое решение, по данным издания, было принято Агентством по пищевой безопасности при министерстве сельского хозяйства и аграрного развития республики. В министерстве не исключили, что многие партии пшеницы, отгруженные во Вьетнам в последние месяцы из России, США, Канады и Австралии, могут быть возвращены поставщикам, если действие запрета будет сохранено.

За первые семь месяцев этого года вьетнамские компании импортировали 3,13 млн т пшеницы общей стоимостью более $743 млн. Это на 2,2% больше по объему и на 16,6% больше по цене, чем в аналогичный период прошлого года. Абсолютным лидером по продажам зерна на вьетнамский рынок стала Россия, поставки которой в этом сезоне увеличились до рекордных 1,66 млн т против 124,3 тыс. т за весь прошлый год.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно