Реклама

Роботизированная ферма на 825 молочных коров запущена в Борском районе

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Роботизированная ферма на 825 молочных коров введена в эксплуатацию в городском округе г.Бор Нижегородской области. Проект реализовало ООО «Племзавод им. Ленина». Объем инвестиций составил 500 млн рублей.

С рабочим визитом объект посетил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Сегодня животноводческие фермы представляют собой современные постройки с высокотехнологичным оборудованием. С каждым годом количество таких объектов в Нижегородской области увеличивается, что отражается на увеличении объемов производства сельхозпродукции, - отметил Николай Денисов. - С начала этого года в регионе введены в эксплуатацию восемь животноводческих дворов: пять после реконструкции, три построены вновь. Продолжаются работы еще на 15 объектах».

Агропредприятиям, реализующим проекты по строительству и реконструкции животноводческих объектов, компенсируется часть расходов в рамках госпрограммы.

«Построенная ферма рассчитана на 825 голов молочного направления. Процессы кормления и доения животных, а также уборка помещения здесь полностью автоматизированы, что позволило нам полностью уйти от ручного труда и значительно повысить производительность. С внедрением роботов-дояров в нашем хозяйстве увеличилось производство молока, также улучшилось его качество», - рассказал исполнительный директор ООО «Племзавод им. Ленина» Дмитрий Петров.

Объем инвестиций в проект составил 500 млн рублей. Проект получит господдержку в виде возмещения до 75% части затрат на строительство фермы, а также компенсацию до 50% расходов, связанных с покупкой роботизированного доильного оборудования.

Господдержка животноводческой отрасли региона в 2022 году составляет 1,4 млрд рублей.

Возможно, вам это будет интересно