Реклама
РФ в этом году может увеличить производство сахарной свеклы на 23,5%, до 40 млн тонн

РФ в этом году может увеличить производство сахарной свеклы на 23,5%, до 40 млн тонн

Источник: ИКАР

Россия в этом году может увеличить сбор сахарной свеклы до 40 млн тонн, производство сахара - до 6 млн тонн. Такой прогноз со ссылкой на оценки экспертов сделал первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на конференции "Где маржа 2021" в пятницу в Москве.

"Ориентируемся на мнение экспертов, ожидаем не менее 40 млн тонн производства сахарной свеклы и, как следствие, 6 млн тонн сахара", - сказал он.

В 2020 году сбор сахарной свеклы в РФ снизился до 32,4 млн тонн с 54,4 млн тонн в 2019 году. Таким образом, в этом году производство может увеличиться на 23,5%.

Как подчеркнул Хатуов, "с учетом переходящих остатков будем иметь достаточно стабильную картину и по объемам производства, и по маржинальности в этой отрасли".

По словам первого замминистра, в целом конъюнктура для аграриев "весьма благоприятна", несмотря на то, что есть некоторые дополнительные регуляторные мероприятия". Площади под пашней в этом сельхозгоду увеличились на 700 тыс. га. "Это, в том числе, отразилось на посевах зерновых. Мы имеем удовлетворительное состояние озимого поля. Благодаря природе баланс влаги восполняется. Надеемся, что будем иметь оптимальный сценарий для стабильного аграрного производства", - заявил Хатуов.

Как сообщалось, площадь озимых под урожай 2021 года в РФ достигла рекордных 19,3 млн га.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно