Реклама

РФ в 2021 г обновила рекорд выращивания зимних тепличных огурцов и помидоров

Источник: РИА Новости

Урожай тепличных овощей в РФ в прошлом году в зимних теплицах превысил 1,4 миллиона тонн, обновив рекорд 2020 года, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"В прошлом году урожай в зимних теплицах обновил рекорд 2020 года – получено более 1,4 миллиона тонн продукции; в том числе производство огурцов составило не менее 830 тысяч тонн, а томатов – 590 тысяч тонн", - говорится в сообщении. Ранее министерство прогнозировало, что РФ обеспечит себя тепличными овощами по итогам года на три четверти.

В сообщении отмечается, что эти объемы растут прежде всего за счет ввода в эксплуатацию новых комплексов и модернизации действующих предприятий: так, за год их совокупные площади выросли на 6%, до 3,2 тысячи гектаров.

Благодаря использованию высокопродуктивных сортов и современных технологий выращивания ежегодно повышается и урожайность: например, в самых современных теплицах пятого поколения она достигает порядка 100 килограммов на один квадратный метр для томатов и более 160 килограммов на квадратный метр - огурцов, добавили в министерстве.

"Лидерами среди регионов в данном сегменте являются Липецкая, Московская, Калужская, Волгоградская, Новосибирская, Саратовская, Челябинская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Башкортостан и Татарстан, Карачаево-Черкесская республика. На их долю приходится более 60% от общего объема производства в стране", - говорится в сообщении.

Минсельхоз теперь ожидает, что к 2025 году объем производства овощей в круглогодичных теплицах составит не менее 1,6 миллиона тонн.

Возможно, вам это будет интересно