Источник: http://milknews.ru
РФ планирует увеличить поставки пшеницы в Мексику до 1 млн т

РФ планирует увеличить поставки пшеницы в Мексику до 1 млн т

Россия планирует увеличить поставки пшеницы в Мексику в два раза, до 1 млн тонн, сообщает Минсельхоз со ссылкой на главу ведомства Александра Ткачева.

"В 2016 году мы поставили почти 500 тыс. тонн пшеницы на сумму $84 млн и хотим расширить поставки пшеницы до 1 млн тонн", - заявил А.Ткачев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Мексики Нормой Берта Пенсадо Морено в Москве. А.Ткачев является сопредседателем российско-мексиканской межправительственной комиссии.

Согласно пресс-релизу, в 2016 году объемы поставок сельхозпродукции между двумя странами увеличились почти на 50% по сравнению с предыдущим годом и составили порядка $150 млн. В 2016 году экспорт в Мексику вырос в стоимостном выражении в три раза за счет увеличения поставок пшеницы.

За последние 6 лет общий товарооборот между Россией и Мексикой вырос более чем в два раза и по итогам 2016 года достиг $1,7 млрд. Участники встречи договорились проработать возможность проведения VI заседания межправкомиссии в I квартале 2018 года в Мексике.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно