Место для вашей рекламы
РФ к 2025 году сможет производить свиней в 1,5 раза больше, чем в 2019 году

РФ к 2025 году сможет производить свиней в 1,5 раза больше, чем в 2019 году

Источник: РИА Новости

Россия к 2025 году может увеличить производство свиней в живом весе до 6 миллионов тонн, превысив уровень 2019 года в 1,5 раза, следует из обращения первого замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова к участникам конференции "Cвиноводство-2020".

"К 2025 году общее производство свиней оценочно составит 6 миллионов тонн в живом весе, это почти 2 миллиона тонн плюс к уровню 2019 года (рост в 1,5 раза, или на 50% - ред.)", - говорится в обращении.

Отрасль свиноводства является в России основным драйвером роста по производству мяса: так, за последние пять лет производство свиней на убой в живом весе увеличилось на 1,2 миллиона тонн, или более чем на 30%, отмечается в обращении; основной прирост обеспечило промышленное производство свиней, с долей почти 90% от общего объема.

Хатуов указывает, что более 50% от общего производства свинины сосредоточено в Центральном федеральном округе, а регионы, которые обеспечивают наибольший прирост - Белгородская, Воронежская, Курская, Тамбовская и Орловская области, на втором месте по объему производства- Приволжский федеральный округ с долей 16%.

Первоочередными задачами отечественного животноводства являются повышение конкурентоспособности, формирование современной племенной базы и логистики, развитие экспортного потенциала и совершенствование экспортно-ориентированной стратегии, говорится в обращении.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно