Источник: Агровестник
Реконструкция ферм в Подмосковье идет полным ходом

Реконструкция ферм в Подмосковье идет полным ходом

Порядка 16 старых молочных ферм в Московской области реконструируют до конца 2017 года в рамках новой программы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, сообщил на пресс-конференции "Новые уникальные формы государственной поддержки для АПК Подмосковья", прошедшей 12 октября, глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.

"В этом году у нас была впервые запущена программа по реконструкции старых молочных ферм. На начало года по этой программе мы рассчитывали реконструировать 10 ферм. Сегодня мы уже говорим о количестве 16 ферм. На сегодня около 10 ферм уже готовы", - сказал Разин. Он отметил, что шесть из десяти реконструированных ферм уже подали документы на возмещение затрат в рамках программы.

"Всего на программу реконструкции заброшенных молочных ферм в текущем году в Подмосковье было выделено 160 миллионов рублей. В рамках нее субсидируется 50% затрат на оборудование при комплектации ферм. При этом также субсидируется установка роботов дояров - до 6 миллионов рублей на одного робота", - добавил Разин. В 2018 году планируют восстанавливать не менее 10 ферм.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно