Место для вашей рекламы
Регионы РФ до конца мая получат 9 млрд руб. на поддержку производителей сахара и подсолнечного масла

Регионы РФ до конца мая получат 9 млрд руб. на поддержку производителей сахара и подсолнечного масла

Источник: Интерфакс

Регионы РФ до конца мая получат 9 млрд рублей, которые будут направлены на компенсацию части затрат на производство и реализацию подсолнечного масла и сахара, сообщает Минсельхоз по итогам заседания оперативного штаба, на котором были обсуждены ситуация на продовольственном рынке и ход весенних полевых работ.

Как отмечается в сообщении, новая мера поддержки поможет предприятиям в полном объеме исполнять условия соглашений о стабилизации цен. Региональным органам управления АПК поручено в кратчайшие сроки подготовить нормативные акты для оперативного доведения выделенных средств до производителей.

Согласно сообщению, в посевную кампанию включились 33 региона. В Северо-Кавказском федеральном округе сев завершен на 25% от планируемых площадей.

У аграриев имеется 2,6 млн тонн минудобрений (в действующем веществе), что на 500 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Обеспеченность этой продукцией для проведения весенних полевых работ составляет 83% (потребность в минудобрениях на посевную оценивается в 3,1 млн тонн). Руководителям органов АПК было поручено взять на личный контроль ситуацию с поставками минеральных удобрений в регионы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно