Реклама
Разработки ученых под Воронежем обходятся Syngenta в миллионы долларов

Разработки ученых под Воронежем обходятся Syngenta в миллионы долларов

Источник: Абирег

Швейцарская компания Syngenta ежегодно инвестирует около 5 млн долларов в научно-исследовательские разработки на базе трех российских станций – в Рамонском районе Воронежской области, а также в Краснодаре и Самаре, сообщил директор ООО «Сингента» в России Джонатан Браун.

В Институт защиты семян в Воронежской области инвестор вложил около 3 млн долларов. Речь идет о первом подобном объекте компании в России. Всего в мире Syngenta владеет 14 институтами. Объем вложений в строительство изначально оценивался на уровне 1,5 млн долларов. Открытие было запланировано на конец 2018 года.

Напомним, первый камень объекта в селе Лопатки Рамонского района Воронежской области был заложен в мае 2017 года. Он создавался на базе существующей под Воронежем научно-исследовательской станции и был нацелен на привлечение ученых.

Необходимость строительства научно-исследовательской станции в Воронежской области в компании объясняют желанием обеспечить сельхозпроизводителей качественными консультационными услугами в области нанесения средств защиты семян. По сути, это сервис компании, доступный как перед приобретением средств защиты растений, так и на этапе использования продукта в поле.

Кроме того, в рамках этого научно-исследовательского направления «Сингента» заключила партнерское соглашение с фондом «Сколково» в Москве. В результате на базе технопарка «Сколково» открыли лабораторию для научных исследований и диагностики патогенов растений, вложив в нее более 1 млн долларов. «Задача этой лаборатории – оказывать поддержку нашим клиентам, когда они, к примеру, не могут определить возбудитель болезни. Они присылают нам образцы культур, мы их исследуем, ставим диагноз и даем рекомендации, как бороться с болезнью», – поясняет Джонатан Браун.

Господин Браун добавляет, что компания заинтересована в притоке молодых талантливых профессионалов, в том числе и тех, которые будут заниматься научно-исследовательской деятельностью. В программе «Студенты «Сингенты» ежегодно участвуют около 20-30 учащихся вузов из разных регионов России. Некоторые из них трудоустраиваются в компании, прослушав лекции, пройдя стажировку на научно-исследовательской станции «Сингенты» в России и написав дипломную работу.

Компания Syngenta появилась в 2000 году после объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. С 2009 года компания является третьей в мире по производству семян и продажам биотехнологий, а с 2014 года – самым большим в мире производителем химической продукции для растениеводства. Представительства компании открыты в 90 странах мира. Помимо комплексов защиты растений Syngenta предлагает сельхозпроизводителям широкий ассортимент семян подсолнечника и кукурузы. Является одним из крупнейших разработчиков и производителей семян и генно-модифицированных растений. По итогам 2018 года выручка ООО «Сингента» составила 32 млрд рублей, чистая прибыль – 441 млн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно