Псковская область на первом месте в России по росту производства животноводческой продукции

Псковская область на первом месте в России по росту производства животноводческой продукции

Источник: INFOLine

По итогам 2016 года Псковская область заняла первое место по росту производства продукции животноводства и второе место по росту производства сельскохозяйственной продукции в Российской Федерации. Такие данные представил Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на расширенном заседании фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ в Москве.

Заседание было посвящено поддержке и развитию агропромышленного комплекса страны. По данным Минсельхоза, индекс роста животноводческой продукции в области составил 22,4 млрд рублей, или 26% в отношении к аналогичному периоду прошлого года.

Псковская область показывает значимые темпы роста сельскохозяйственной продукции за счет производства мяса (птицы и свинины) и зерна. В первую очередь это заслуга таких сельхозпредприятий, как Великолукский свиноводческий комплекс, Идаванг, птицефабрика "Псковская", ПсковАгроИнвест, отметили в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области.

В целом, как отметил в своем докладе Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, 2016 год стал для российского сельского хозяйства годом рекордов. Российский АПК превратился в один из драйверов роста экономики и это говорит о том, что экономические рычаги, стимулирующие развитие отрасли, отработаны и эффективны.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно