Место для вашей рекламы

Завод по производству удобрений откроют в Псковской области

Источник: ЦДИ ПО

«Земля - корма - животные - человек» - по такому принципу сегодня работают современные сельхозпредприятия России. ООО «АЛОК» реализует эту схему на молочной ферме в поселке Липеты Псковской области.

Принцип прост: засеивается земля, урожай идей на корм скоту, а это в дальнейшем - мясо и молоко на наших столах. И возвращаясь к нашим буренкам: чтобы урожай снова вырос на поле, конечно же, потребуются удобрения. Так замыкается круг производства, обеспечивающий идеальный баланс между всеми составляющими процесса.

В ближайший месяц ООО «АЛОК», взявшее под свое крыло несколько молочных ферм в деревнях Псковского района, запустит в работу современное производство комбикормов. Начнет работу в январе и другой завод - по производству гранулированных удобрений.

Новое оборудование уже завезено в Липеты - туда, где и находится непосредственно сырьевая база для производства удобрений. Специалисты изготовили несколько образцов, из которых будет выбран наиболее оптимальный для псковских почв. 

«Это будет хорошая органо-минеральная смесь, - рассказывает технолог завода Николай Иванович. - Мы используем только местное сырье. В основе - три компонента: торф, известняк и минеральные вещества. Есть и другие компоненты - наше ноу-хау, но пока раскрывать все секреты рано. В любом случае - при разработке состава мы учитывали прежде всего специфику псковской почвы».

И еще одна немаловажная «фишка» - эффект последействия. Вы внесли удобрение в почву - и оно будет работать в течение еще 3-4 лет.

Завод удобрений ООО «АЛОК» будет производить гранулированные удобрения — это подкормки в форме маленьких шаровидных гранул. Они отличаются хорошими агротехническими свойствами, отличной сыпучестью и неслеживаемостью, имеют хороший товарный вид. Кроме того, благодаря технологии гранулирования увеличиваются сроки хранения таких удобрений.

Удобрение от местных производителей появится в продаже уже в конце января-начале февраля.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно