Производство молока в Удмуртии выросло почти на 5%

Производство молока в Удмуртии выросло почти на 5%

За год в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах Удмуртской Республики  произведено 680,4 тыс. тонн молока, что на 4.7% больше чем в прошлом году, - сообщили в Минсельхозпроде Удмуртии.

Лидерами по показателю валового производства молока стали 8 районов: Вавожский, Можгинский, Шарканский, Балезинский, Алнашский, Увинский, Глазовский и Малопургинский. На долю сельскохозяйственных организаций и фермеров этих районов приходится 54% от республиканского валового производства молока.

Рост объемов производства молока обусловлен увеличением поголовья и его продуктивности. Годовая продуктивность коров выросла в сельхозорганизациях на 156 килограммов, в фермерских хозяйствах – на 256 килограммов. В сельскохозяйственных организациях получено за год по 5881 килограмму от одной коровы, в фермерских хозяйствах – по 5092 килограмма. Поголовье дойного стада СХО и КФХ увеличилось с начала 2017 года на 2754 головы.

В прошлом году объем произведенного в Удмуртии молока вырос на 30 тысяч тонн, при этом поголовье увеличилось более чем на 2700 голов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно