Производство молока в Сахалинской области выросло на 20%

Производство молока в Сахалинской области выросло на 20%

Источник: Известия

Поголовье крупного рогатого скота в Сахалинской области достигло 27,6 тыс. голов по данным на 1 июня. Это на 6,1% больше по сравнению с аналогичной датой 2019 года.

«В хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота на 1 июня 2020 года составило 27,6 тыс. голов, в том числе коров —11,6 тыс. голов, увеличение относительно даты соответствующего периода предыдущего года — соответственно на 6,1% и на 11,8%. Поголовье свиней снизилось на 2,1% и составило 51,7 тыс. голов», — говорится в сообщении.

В регионе произведено скота и птицы (мясо в живой массе) собственного производства 5,4 тыс. т, молока — 16,8 тыс. т, что выше уровня предыдущего года на 16,1% и 19,5% соответственно, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинстата.

Ранее правительство Севастополя увеличило размер грантов для местных фермеров. Теперь организации, занимающиеся животноводством, могут рассчитывать на 4 млн рублей. Помимо этого, срок освоения гранта увеличили на полгода. Такие сроки наступают в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы. Меры направлены на поддержку сельскохозяйственных кооперативов и крестьянско-фермерских хозяйств.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно