Реклама

"Грин Агро Сахалин" увеличивает поголовье КРС на своих молочных фермах

Источник: Агровестник

170 нетелей голштинской породы из Дании были доставлены на Сахалин, в рамках проекта территории опережающего развития.

Животные, по словам ветеринаров, чувствуют себя хорошо, хотя провели в воздухе более десяти часов, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Сразу после прохождения обязательных формальностей с пограничной службой и Россельхознадзором телок погрузили в автомобили и доставили на ферму ООО "Грин Агро Сахалин" в районе села Троицкого. Здесь они будут содержаться на карантине, а потом вольются в состав основного стада компании.

"АгроВестник" уже писал о строительстве компанией "Грин Агро Сахалин" двух мегаферм в регионе. Общее количество дойного стада – 3,8 тысячи голов. Строительство первой очереди проекта – фермы в селе Троицком, где будет содержаться половина скота, близится к завершению. В дальнейшем здесь появится завод по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. Это будет производство с самым высоким уровнем автоматизации, что позволит добиться максимального качества продукции. Подобных заводов по переработке молока во всей России не более десяти. Вскоре начнется вторая очередь строительства, возведение фермы на 1,9 тысячи голов дойного стада в селе Березняки.

"В феврале мы завезли в Троицкое первую партию животных – 222 телки голштинской породы из Приморья, — рассказал исполнительный директор ООО "Грин Агро Сахалин" Владимир Балухта. – Поставка прошла хорошо, без потерь. Животные прибыли стельными и сегодня уже приносят приплод. Полученный опыт помог нам организовать более сложную поставку из Дании. В этой стране очень хорошее племенное стадо, животные славятся высокой продуктивностью. Все телки, прибывшие из Европы, уже ждут потомство, поэтому ждем через несколько месяцев новорожденных телят и молоко".

Возможно, вам это будет интересно