Реклама
Производители сахара в РФ не держат его на складах после соглашений по ценам

Производители сахара в РФ не держат его на складах после соглашений по ценам

Источник: РИА Новости

Производители сахара в РФ после заключения соглашения о стабилизации цен не держат продукцию на складах, а реализуют ее в полном объеме, заявил председатель правления Союза сахаропроизводителей России ("Союзроссахара") Андрей Бодин.

Правительство в декабре объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них - заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения, действующие до апреля, закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар - 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 рублей и 110 рублей соответственно.

"Производители не держат сахар на складах и реализуют его в полном объеме, что позволяет в полной мере обеспечивать потребности населения в социально значимом продукте", - сказал Бодин журналистам.

По его словам, производители сахара смогли стабилизировать ситуацию на рынке, обязавшись реализовывать продукцию в торговые сети по сниженной стоимости. "Сегодня сахар, отгружаемый с сахарных заводов в торговые сети, реализуется по цене 36 рублей за килограмм", - отметил руководитель союза.

Вопросы, связанные с доставкой сахара в удаленные регионы, оперативно решаются. "Количество договоров по прямым поставкам сахара торговым сетям и оптовым компаниям, обеспечивающих торговые региональные сети, увеличилось в разы", - добавил Бодин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно