Реклама

Производители питьевой воды Ставрополья перешли на работу в условиях маркировки

Источник: Agro and food communications

С 1 марта в России стартовал второй этап обязательной маркировки упакованной питьевой воды. Как сообщили в Минпромторге Ставропольского края, 27 предприятий региона, осуществляющих розлив минеральных и питьевых вод, зарегистрированы в системе «Честный знак» и используют маркировочное оборудование на 100%.

В Ставропольском крае производство питьевой воды традиционно является важной составляющей частью регионального бюджета. Суммарная мощность расположенных здесь предприятий позволяет ежегодно разливать около 5,0 миллиардов полулитров минеральных и питьевых вод. Только в январе 2022 года объем составил 62, млн полулитров.

В частности, именно поэтому к вопросам маркировки продукции здесь отнеслись ответственно. Как пояснили в Минпромторге, распространение некачественной и контрафактной продукции — серьёзная проблема как для потребителей, так и производителей. Это не только влечёт финансовые убытки, но также сказывается на репутации производителя и может нанести физический ущерб потребителю.

С введением маркировки проследить легальность происхождения питьевой воды стало проще не только регуляторно-надзорным органам, но и потребителям. Всё, что нужно покупателю — скачать приложение «Честный знак» и отсканировать код. Таким образом можно данные о производителе, дате и месте изготовления, сроках годности и условиях хранения, получить подробное описание товара.

Среди регионов России Ставропольский край занимает четвертое место по присоединению производителей к системе маркировки «Честный знак» и является лидером Северо-Кавказского федерального округа по этому показателю.

Возможно, вам это будет интересно