Проекты по переработке молока будут субсидировать в Чувашии

Проекты по переработке молока будут субсидировать в Чувашии

Источник: Regnum

В Чувашии на реализацию проектов глубокой переработки молока будут субсидировать 25% затрат. Речь идёт о производстве сухих молочных продуктов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующий проект постановления был одобрен сегодня, 25 августа, на заседании регионального правительства.

В Чувашии расширяется перечень инвестиционных проектов по переработке сельскохозяйственной продукции, которые могут быть реализованы при государственной поддержке. Речь идёт о создании или модернизации объектов по переработке продукции.

В проекте постановления в перечень получателей субсидий включены предприятия по производству сухих молочных продуктов. В министерстве сельского хозяйства Чувашии отмечают, что размер возмещения части прямых понесённых затрат составит 25% от стоимости реализованного инвестиционного проекта, но не выше предельной стоимости объекта. В аграрном ведомстве ссылаются на то, что за пределы республики вывозится более 100 тыс. тонн молока, поэтому актуальным для региона остаётся вопрос переработки сельскохозяйственной продукции.

Конкурсный отбор инвестиционных проектов на возмещение части прямых понесённых затрат проводится Минсельхозом России.

«В текущем году инвестиционных проектов по созданию или модернизации проектов по производству сухого молока в Чувашской Республике предприятиями не запланировано», — сообщила заместитель министра сельского хозяйства Алина Семенова.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно