Правительство РФ выделило 500 млн руб. на компенсацию затрат на перевозку агропродукции

Правительство РФ выделило 500 млн руб. на компенсацию затрат на перевозку агропродукции

Правительство РФ выделило из резервного фонда 500 млн рублей на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, передает MILKNEWS.

Как сообщается в справке к документу, выделение 500 млн рублей даст возможность поддержать поставки сельскохозяйственной и продовольственной продукции на сумму не менее 8 млрд рублей. "Принятое решение позволит увеличить товарооборот между центральными, южными регионами страны и регионами Сибири и Дальнего Востока", - уточняется в документе.

В 2017 году в рамках господдержки, объем которой составил 49,3 млн рублей, было перевезено агропродукции более чем на 700 млн рублей.Проект распоряжения был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 29 марта. Как заявил на нем глава Минсельхоза Александр Ткачев, предоставленные субсидии позволят перевезти 300 тыс. тонн продукции. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году (30 тыс. тонн).

В прошлом году для транспортировки своей продукции субсидии получили 15 российских предприятий мукомольно-крупяной, масложировой и кондитерской отраслей.