Источник: Агровестник
Поставки зерна в Санкт-Петербург стабилизировались

Поставки зерна в Санкт-Петербург стабилизировались

Несмотря на то, что поставки зерна в северную столицу стабилизировались, необходимость в дополнительных вагонах осталась.

Как уже сообщал Агровестник, в октябре три мукомольных предприятия города обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой помочь решить проблему нехватки вагонов на поставку зерна в город. В третьей декаде октября глава города доложил об этой ситуации вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу.
На текущий момент представители петербургских предприятий оперативно кооперируются, чтобы подавать свободную технику под разгрузку вагонов. Также привлечены дополнительные силы для оформления всех необходимых сопроводительных документов.
Сейчас в комитете по промышленной политике и инновациям, проводится дополнительная проверка по факту серьезного увеличения поставок готовой муки в Петербург региональными операторами на фоне городских проблем с зерновозами.

Поставки готовой муки в товарных вагонах, обходится гораздо дешевле поставок зерна на мукомольные предприятия. В такой ситуации городские предприятия оказываются в невыгодных конкурентных условиях в связи с увеличением издержек, что может отразиться на налоговых отчислениях в бюджет.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно