Реклама

Порядка 586 тонн составляет запас капусты на складах Саратовской области

Источник: Министерство сельского хозяйства Саратовской области

На 27% к уровню прошлого года планируется увеличить посевные площади под капусту и на 9% - под луком. Кроме этого, сейчас саграриями региона прорабатывается вопрос расширения площадей под картофелем, овощными культурами и сахарной свеклой. Об этом сегодня на заседании Правительства области рассказал зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.

Запас овощей урожая 2021 года на складах региона составляет к сегодняшнему дню более семи тысяч тонн, из которых капусты – порядка 586 тонн. Согласно данным по состоянию на 30 марта, оптовая отпускная цена (без НДС) местных сельхозтоваропроизводителей на овощи борщевого набора составляет: на капусту – 58 руб/кг, картофель – 43 руб/кг, свеклу – 24 руб/кг, морковь – 24,5 руб/кг, лук – 25 руб/кг.

Наблюдающийся в последнее время по всей России, в том числе и в Саратовской области, рост цен обусловлен увеличением затрат на хранение и транспортные перевозки, а также необоснованно ажиотажным спросом на основные продукты питания и овощи. Вместе с этим, рост цен на борщевой набор наблюдается ежегодно и связан со снижением товарных остатков и переходом на овощи нового урожая.

Сельхозтоваропроизводители региона в сложившихся условиях стараются сдерживать цены и реализуют свою продукцию ежедневно, кроме понедельника, на сельскохозяйственном рынке в пос. Юбилейный и ставших уже традиционными ярмарках «выходного дня».

Возможно, вам это будет интересно